Elterninitiative 'Ali Baba e.V.'

Die Kita

Die Elterninitiative Ali Baba e.V. hat ihren Standort seit 1988 in Neuasseln. Wir arbeiteten 20 Jahre mit einer kleinen altersgemischten Gruppe (Kinder von 0 bis 6 Jahren) in einem Schulpavillon neben der Fichtegrundschule. Im Februar 2008 sind wir in das für uns renovierte ehemalige Gemeindezentrum von Neuasseln gezogen.

Unser Gebäude besticht durch helle freundliche Räumlichkeiten und 380m² Raumfläche.
Ebenfalls steht uns ein großes Aussengelände zur Verfügung.
Unsere Räumlichkeiten sind unterteilt in:
- den Pusteblumen- und Löwenzahngruppenraum
- einen Entspannungs- und Schlafraum
- einen Mehrzweckraum für unterschiedliche Aktivitäten
- einen gut ausgestatteten Raum für Bewegungsangebote
- einen großzügigen Flurbereich mit Schaukel
- ein Raum für Team- und Elterngespräche

Fotos der Innenräume

Unser Außengelände wurde in Zusammenarbeit von Eltern und Erzieherinnen gestaltet.

Den Kindern stehen eine Kletterlandschaft und eine Vogelnestschaukel zur Verfügung. Zwei Sandkästen sind zum matschen angelegt worden, Bäume und Sträucher laden zum verstecken ein. Für unsere verschiedenen Fahrzeuge wurden eigens Wege angelegt und zwei liebevoll gestaltete Terrassen bieten Sitzmöglichkeiten an.

Fotos vom Außengelände ( Kinder auf Fahrzeugen, Wände der Terrassen mit Sitzmöglichkeiten, Kinderwald, Klettergerüst etc.)